おーちゃんのblog

Balloon Flower ( Fantasy Flower ) やカラーワイヤクラフトや羊毛スイーツのコトや日々の出来ごとなどをたま~につづっています。

カテゴリ: Balloon Flower (Fantasy Flower)

今日は、Tokyo Balloon Flower 認定講師カリキュラムF 取得講習会に行って来ました!

10:00〜17:00まで、さまざまなタイプの作品の説明と分かりにくい所やパーツは実際に制作してみながら、聞き逃しの無いように忘れないようにメモしたり、カリキュラムの変更点は書き変えたりと中身の濃い講習会でした!!

そんな中のランチタイムは、贅沢な釜めしです!!(*゚Д゚)美味しそぉ〜♡
熱々のお出汁が付いて来るので、途中から出汁茶漬けにしていただいたり、美味しくいただきながら、師匠 細貝さんと参加者の皆さんとお話ししながらホッとできる楽しい交流の時間です♪(*´∀`*)ご馳走さまでした〜♡

お腹いっぱいで、お昼寝したいのをグッとこらえて午後も頑張りました!!(;`・ω・´)g"きっとたぶん寝ていなかったはず...

なかなかレッスン開催の出来ないまま、テキストが増えてます゚。(*^▽^*)ゞあははははは...

今日は、Tokyo Balloon Flower 横浜アトリエレッスンに行って来ました!

今回は、バレンタインが近くなると楽しみなバルーンで作るチョコレートシリーズ!!!

" バルーンのチョコレートケーキ " です♡
高級洋菓子店にありそうな、チョコレート細工が乗った濃厚なチョコレートケーキ♡   っぽい感じ♪(*´艸`*)ふふふ♡

師匠 細貝さん、上に何も乗っていなくてもザッハトルテのようで良かったのですが...
レッスンでそれだけではと思いまして、上に飾りを乗せました♪(o´・ω-)b

って、師匠!!
飾りが豪華ですよ..
この飾りを惜しみなく乗せしまう所が...好き♡(*´∀`*)これも美味しそうッすよね♪

皆さんとの集合写真♪
皆さん美味しそうな高級チョコレートケーキの完成ですね♡

今にも甘く濃厚なチョコレートの匂いがしてきそうです♪

なんだかチョコレートケーキが食べたくなってきてしまった...(*´꒳`*)食べたいなぁ♡

今回も、楽しいお話しに美味しそうなレッスンで、良い時間を過ごせました♪
ありがとうございました♡(^人^)


今日は、Tokyo Balloon Flower 横浜アトリエレッスンに行って来ました!

今年最後のレッスンは " 新年を祝うネズミのアレンジメント " です。
 来年の干支のネズミちゃんの登場です♪(*´艸`*)おもちみたいで可愛い♡
お花が咲いていてチーズや実もたくさんあって、プックリまん丸な白いネズミちゃんは、新年から縁起の良さそうなアレンジメントです♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡

今回の制作で何が難しいって..
ネズミちゃんの耳の位置と顔!!
もう少し目を大きくしたかったのですが、これ以上いじると左右のバランスが取れなくなりそうで...゚。(*^▽^*)ゞつぶらな瞳です..

皆さんと集合写真♪
皆さんそれぞれ思い思いのアレンジで、可愛く仕上がりました♡

皆さんといろいろとお話しをしながらのレッスンは、毎回アッと言う間に過ぎてしまう楽しいひと時です♪(*´꒳`*)

師匠 細貝さんの、バルーンとワイヤーの限られた動きの中で、バルーンフラワーだけではなく、動物なども可愛く表現をする思考力は、本当に素晴らしい!!(*゚д゚*)すごいッす師匠!!!

来年もまた、楽しいレッスンを楽しみにしていま〜す♡( ^ω^ )/"


そして...
夜は、お久しぶりの友人達との忘年会♪
お通しから始まり..
フキの煮物
子供の頃は苦手だったけど、今は美味しくいただけるようになったなぁ..

このプレートもお通し..
あれもこれも、全部が美味〜♪
でも..
一体お通しはいくらなのか...(((p-д-q)))ちと不安だ..
なんて..
今日は忘年会!
そんなことは気にせずに飲むぞ〜ヽ(≧∇≦)ノ"
と、友人達の飲み比べが始まり、お料理も美味しくて次から次へと注文をお願いしちゃいました♪(*゚∀゚*)あれもこれも食べたいねぇ♡
お刺身の盛り合わせ

たけのこの焼き物

馬刺し

鴨肉とナスのはさみ焼き

長芋の千切り

スティック風サラダ

湯葉巻きサラダ

海老のコーン巻き

お茶漬け

デザート

本当に全てが美味しいお料理でしたぁ♡(*´∀`*)うまうまでした♪

お酒は飲めないので最初のビールだけしか付き合えなかったけど、皆んな楽しそうに、うんちく言ったりしながら日本酒の飲み比べをしたり1万円のシャンパンを飲んでみたり、昔話にも花が咲いて楽しいひと時でした♪((´∀`*))酔っ払ったぁ〜
1万円のシャンパンなんて、こんな時じゃないと味見できないので、飲んべえ達といると、貴重な経験もできて嬉しい♡

次回は新年会でッ!!
と、今年は解散♪

また、会える日を楽しみに日々お頑張りまーす(`・ω・´)g"ウッし!?

今日は、Tokyo Balloon Flower 横浜アトリエレッスンに行って来ました!

今回は、大好きなボックスシリーズ!!
とってもスタイリッシュで素敵な " クリスマスツリーとトナカイ" です♪

クリスマスをイメージした時にグレーが出てくる師匠 細貝さんの色のセンスに惚れちゃいます♡(*゚д゚*)カッチョエエッす...

トナカイさんを手前に配置して、奥行きを感じさせる作品になっています♪

皆さんと集合写真♡
カラフルに作っても、明るくて可愛いですなぁ♪( *´艸`)


今日は、Tokyo Balloon Flower 横浜アトリエレッスンに行って来ました!

今回は、" ハーバリウム風バルーンフラワー " です♪
ハーバリウムの様にオイルが入っている様にも見える不思議な感じのバルーンフラワーです!?

器の高さに合わせてパーツの位置を調節したり、バランスを見ながら出したり入れたり、入れたり出したり...
この仕上げで時間が掛かってしまいました..
でも、可愛く素敵に仕上がったなぁって自分が思えるのが大切..です...♪

皆さんと集合写真♪
ブルー系もスッキリして綺麗です♡

このハーバリウム風バルーンフラワーもいろいろな色で作ってみたくなる素敵なデザインです♡(*´艸`*)ふふふ♡

今日も、お話ししながらの楽しいレッスンでした♪(*´꒳`*)

帰りは1人だったので、師匠 細貝さんに教えていただいたハンバーガーの美味しいお店TROUBADOUR(トルバドール)でランチです!
前回お腹いっぱいになって食べられなかったチェリーパイが食べたくて、軽めのメニューを選びました♪
コブサラダのハーフ!ゴルゴンゾーラソース♪(´-ω-`)ゴルゴンゾーラソースの時点で軽くないなぁ..
美味しッ!!
新鮮野菜が食べやすくカットされて、香ばしく焼かれたベーコンにゴルゴンゾーラソース♡毎日食べたい..(*´∇`*)美味しいよぅ♡

今日のように肌寒い日に飲みたくなるクラムチャウダー♪(;OдO)クリーム系のスープ...軽くないねぇ..
ゴロゴロと沢山の具材が入って食べ応えも味も私好みでパーフェクト♡♡♡(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)なんかね、幸せ気分♡

そして、
念願のチェリーパイ♡アイスのトッピング♪ヽ(≧▽≦)ノ別腹別腹〜♡
温かく甘酸っぱいチェリーパイに冷たくてコクのあるバニラアイスがぁぁぁ...
たまりませんなぁ〜♡+゚。*(*´∀`*)*。゚+アイス大盛りでやんす♪

もうもう!!
今日は良い日だったなぁ〜♡_(:3 」∠)_次はピーカンパイが食べたいなぁ..♪

このページのトップヘ