おーちゃんのblog

Balloon Flower ( Fantasy Flower ) やカラーワイヤクラフトや羊毛スイーツのコトや日々の出来ごとなどをたま~につづっています。

2017年09月

今日は、イレール人形町にバルーンフラワーの入れ替えに行って来ました!
毎回、毎回、突然、仕込み中に伺っても笑顔で迎え入れてくださる島田シェフ!
そして、スタッフの皆さま!!いつもありがとうございます♪(*´pq`)

何だかんだと、なかなか制作に取りかかれなかったのですが、何とかギリギリ9月中に持って行くことができました♪ヽ(≧▽≦)ノギリギリだけど間に合ったぁ♡

今回の器は、日本化線株式会社のサービスレシピの中のキャンディバスケットを使いました♪
Spring・レシピ の中に作り方が掲載されています♪
ワイヤの色を変えればハロウィンに使ってもいい感じです♡
気になったら、簡単なので挑戦してみてくださ〜い♪(b・ω・d)

そして、今回はハロウィンなのでオバケを作ってみました♪
あっちへゆらゆら...
こっちへゆらゆらとさまよいます...??

シェフの持っているバルーンフラワーはこちら!(。・ω・。)ノ"
Balloon Flower "ハロウィン アレンジメント"

今日は、バルーンフラワーの認定講師仲間4人でランチに行って来ました!

新百合ヶ丘の"ジャスミン"アジア料理のお店です♪
皆んなで本日のランチ!!
チゲ味噌もやしそば、鯖ごはん、焼売、デザート♪
チゲ味噌もやしそばは、程良いピリ辛で鯖ごはんは優しい味で、おいしかったぁ〜(*´ω`*)

それから認定講師仲間のオススメの"ソフトシェルクラブ"を皆んなで食べました!!
夜のメニューですが、仲間が常連さんなので特別に出してくださいました♪(*゚v゚*)ありがとうございます♡

ソフトシェルクラブ、初めて食べました!!
もうね、殻ごと丸ごと食べられちゃうのです!!(≧▽≦)美味しぃぃぃ〜♡
で...
皆んなでおかわり♡
はぁ〜♡(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)美味しかったなぁ♡
もう1回おかわりしたかったけど、夜のメニューですし..
これ以上ムリを言ってはいけません..(((p-д-q)))むぅ..大人だもんね..

そんなこんなで仲間達との楽しいお話しは続き...
場所を変えて、喫茶店へ♪
コーヒーとケーキのセット!!
コーヒーがデカッ!!(゚◇゚;)...
このセットで520円!!(*⁰▿⁰*)安ッ!!

はぁ〜♪
お話しは尽きないし、お腹はいっぱいだし、いろいろ楽しい1日でした♡(*゚v゚*)v

また、ランチ会誘ってくださーい♡(^o^)/"

今日は、Tokyo Balloon Flower 横浜アトリエレッスンに行って来ました!

来月10月はハロウィンということで、素敵なデザインの "ハロウィンの壁掛けミニブーケ" です♡(*´艸`*)この感じ好き♡
この、ケースに入ったバルーンフラワーのシリーズは、ほんとに可愛くまとまっていて大好きです♪

バルーンフラワーって何?どこらへんがバルーンなの?何がバルーン??と聞かれることがあるのですが..._(:3」z)_初めて見ると分からないですよねぇ..
バルーンフラワーの材料は、見えている所がほぼ全てバルーンなのです!
今回使ったバルーンはこちら!
いろいろな技法で、風船が素敵な作品に仕上がるのです♪(*゚v゚*)/"おもしろいでしょ!?

集合写真♪
皆さん、少しずつアレンジを楽しんでいます♡( ^ω^ )

レッスン後に今年最後のアトリエのブルーベリー狩りを楽しんでから..

なんと!!
師匠 細貝さんもご一緒に、皆さんとランチを楽しみました♪(*´艸`*)賑やかランチ♡
まずは、生春巻、海老の揚げパン、鶏唐揚げ♪

そして、私はあんかけ焼そば♪

デザートは、師匠のオススメマンゴータンゴ♪(*゚v゚*)
マンゴープリンの上にバニラアイス、タピオカ、ココナッツミルク、角切りマンゴー、マンゴーソースがのっかったチェー♪(*´艸`*)チェーはベトナム語のプディングだそうです♡

皆さんと一緒美味しいお料理を食べて、お話もたくさん聞けて楽しい1日でしたヽ(≧▽≦)ノ

A's sweets!福田 りお 羊毛菓子研究会に行って来ました!!

今回で9回目、課題も遅れ気味なので、いろいろと作って、ドーンと持って行こうと思っていたのですが...
少しだけしか出来ませんでした...(ー ー;)...思っていただけ...
持って行ったのはマドレーヌ、デニッシュ、カヌレです♪
そして、羊毛菓子研究会にいる間に作った物も合わせて見ていただきました!

合格したのはこちら!
ワッフルは、おまけの合格...
りお先生に、作るのに時間がかかり過ぎですね〜40分位で作れないと..(´ω`;)しっかり見られていました...
と、言われてしまいました(;-ω-)ゞですよね、3時間も掛かっていたらダメですよね..
ワッフル...(;≧д≦)g"いつかタイムを計って挑戦したいと思います...いつか...

今回も、りお先生が可愛い羊毛フェルト作品を見せてくれました♡
たくさんのハロウィンのかぼちゃとワッペン♪
細かい模様も、色が混ざらずに綺麗です♡

そして、毎回泊りがけて来ているちかちゃん、毎回ディズニーランドに行くミッキー大好きさん♡
今回連れて帰るミッキーとミニー登場!
ハロウィンバージョンです!!

さらに、ミッキーミニー追加!(*´艸`*)可愛い〜♡

今日も、皆さんとの楽しいお話しと制作でアッと言う間の8時間♪
帰りにちょっとだけ皆さんとお茶して帰りました♡
疲れた身体と脳に、甘いものを補給♪
いちごが酸ッッッパ!!<(@Σ@ll)>目が覚めた..
そして気が付いた...
あと3回で全ての課題を終えて卒業出来るのか...(;OдO)不安になってきた...
もっと、頑張らないと..(*≧д≦)早く気が付けよ自分..
1ヶ月単位で課題提出と考えているからのんびりしてしまう自分が居るので、1週間単位で最低1つの課題を終わらせることにしる!!٩( 'ω' )و自分を追い込むなり!!

次回こそ、ドーンと課題を持って行くぞ!!(i`・ω・´)g"言い切ってしまった..

今日は、久しぶりぶりに島ちゃんに誘われてランチに行って来ました♪ヽ(≧▽≦)ノヤッタァ〜♡

島ちゃん、お仕事とか忙しそうなのでこちらからお誘いするのを控えていたのです...(´-ε-`;)邪魔したら悪いですし..

今回、行ってみたい!と連れて行ってくれたお店は"La Mere Poulard Restaurant"(ラ・メール・プラール)横浜みなとみらい店でした♪

2人で、名物のスフレオムレツのセットをいただきました♪

まずは前菜 "鶏胸肉とリンゴのサラダ"
さっぱりしていて柔らかくて美味しい♡(*゚v゚*)

そしてお待ちかねのスフレオムレツ!!
ハクション大魔王の唇みたいだね♪何て言いながら、いただきました♡(*´艸`*)懐かしいなぁ♪
今回は、デミグラスソースでしたが、不定期でラタトゥイユやほうれん草のホワイトソースなどなどに替わるそうです♪
島ちゃんが、フランスの本店があるモン・サン・ミシェルで食べた時のお話しや、捨てられないモノあるある話しや近況報告、このスフレオムレツに卵は何個使われているか?などをお話ししながら楽しいランチになりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪卵は3コ使われているそうです♪

"MARK IS みなとみらい" に行くのは初めてでしたが、広くてゆったりとしていて、何だかちょっといい感じな所でした♪

今日は、誘ってくれてありがと♪
久しぶりに会えて嬉しかったよぅ♡(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)元気そうで良かった♪
また、ランチ行こうねぇ〜♪(^o^)/"

このページのトップヘ