おーちゃんのblog

Balloon Flower ( Fantasy Flower ) やカラーワイヤクラフトや羊毛スイーツのコトや日々の出来ごとなどをたま~につづっています。

2015年04月

昨日は、4月なのに25℃を超える夏日で暑かったですね...

でも、お花達は昨日も今日も元気に咲いています(*゚v゚*)

シラー

シラン

エビネ

ツツジ

ハルジオン


ハルジオンは私が子供の頃に貧乏草と言っていて、お手入れをしていない所に生えると言われていましたが...
立派なハルジオンが生えちゃいました...σ(^_^;)

そろそろ草むしりしないとかなぁ..(´-д-)-3     

今日は、イレール人形町にバルーンフラワーの入れ替えに行って来ました!

島田シェフ、イレールの皆さんは今日も笑顔で迎えてくださいました。ありがとうございます♪

今日は、ゆっくりとランチをいただきました♪ (*´∀`*)
ラピッドランチ900円  "ブロッコリーと生ハムのキッシュ"
美味しかったです!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆キッシュ大好き♡
美味しいドレッシングで和えたサラダもモリッと盛ってあって大満足でした*(^o^)/*

ちょっと時間があったので、デザートもいただきました!!
バナナのやわらかスフレ バニラアイス添え♪
ほんとにやわらかい!!
洋酒がほんのり香る生クリームと生バナナのキャラメリゼ、バニラアイスもスフレの美味しさをさらに引き立てていました!これで300円は嬉しいです*・゜゚・*:.・'(*゚▽゚*)'・*:・゜゚・*
デザートを持っているのは、いつも優しい笑顔でサービスをしてくれる宮脇さん♪
ちょっと緊張気味かな?ほんとは、目尻にシワが入ってもっともっと優しい笑顔なんです(*´艸`)
私は目尻の笑いシワ好きです♡


そうそう、お知らせです。
今年の目標!の何か新しいコトをする!の第二弾の発表です。
それは...
バルーンフラワーのオンラインショップ!!実は、少し前から始めていました...(*´ω`*)ゞ
母の日アレンジメントもありますので、のぞいて見てください♪ ( ^ω^ )
島田シェフが持っているバルーンフラワーもありますよ!

Balloon Flower "白いお花とカーネーション"

今日は、お天気が良いけど風が強い...
せっかく咲いたお花が散る前に写真を撮りました。

毎年、綺麗に咲いてくれます。今年は10輪も咲きました!!
牡丹

春は白いお花と綺麗な黄緑、夏は深緑、秋は赤くなり冬は枝だけになりますが、季節ごとに楽しませてくれます。
ドウダンツツジ

たんぽぽが咲き終わったら、草むしりをしようかな..?
たんぽぽ

冬を越えて力強くキレイな新芽が出て来てます。この中には、アップルミント、スペアミント、オレンジミント、レモンバーム、ペパーミントの5種類があったと思ったのですが、何がなにやら分からなくなっています...
ミント達

今日は、Tokyo Balloon Flowerのレッスンに行って来ました!

母の日が近いコトもありカーネーションを作りましたが、今回はマーブルカーネーション!!∑(゚Д゚)か、かわいい♡
色の配置や作る加減で様々な模様になるので、作っていて楽しかったです♪
作品が集合した時は、おとぎ話に出てきそうな可愛いらしさあり、なぜか美味しそうにも見えて優しい気持ちにさせてくれました(*´ω`*)

そうそう、細貝 先生の愛鳥Pちゃんが私の腕に乗ってくれました!
やっと、慣れてくれた♪ (*´∀`*)
と思ったのに、カミカミカミカミ噛まれました...
気まぐれPちゃんに遊ばれてしまった...(T_T)

今日は、久しぶりに島ちゃんに会いました♪(^-^)

渋谷で行きたいお店があるというコトで、ついて行くと!!
なんと!まだ、Open前...
珍しくツメの甘い島ちゃん...好き♡(*´艸`*)
気を取り直して、Open後に行ったお店は"金のとりから"と言う唐揚げ屋さん。
お目当ては、たくさん有るソースの中の"怪味"(かいみ)と言うソース!
塩麹や塩レモンに続く万能調味料で、最近話題なのだと教えてくれました♪ (*゚д゚*)ほー
味は...中華料理の何かで食べたコトのあるような、棒棒鶏のタレのような..何とも複雑な感じだけど...(((p-д-q)))ムムムゥ..
表現はむずかしいけど、唐揚げもソースも美味しかったです!!

唐揚げを食べたのに、ランチもしっかりいただきました!!!

タイ料理の"ガパオ食堂"!!
• ガパオ・ガイ・ラート・カーオ (名物ガパオごはん)
• マッサマンカレー (CNN世界美食ランキングNo,1に輝いたカレー)
の2種類 あいかけ 1,080円を注文♪
少し甘めの味付けで美味しいなぁーって思って食べていると...
後からじわじわじわ〜っと辛さが出て来て2度美味しいタイ料理でした(^人^)

デザートは、島ちゃん手作りの桜の形の和菓子♡
桜のグラデーションや5枚の花びらに形作ったりと手間も心もこもったお土産ありがと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しかも、中身は小豆餡と桜餡の2種類!!
どちらも甘さ控えめで、小豆餡はホッと安心感、桜餡はふんわりと春を感じさせてくれる美味しいデザートでした(*´艸`*)

ごちそうさまでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+ またよろしくです♡

このページのトップヘ