今日は、A's sweets 福田りお 羊毛菓子研究会に行って来ました!!

今回は6回目!!
課題のメロンパン、フィナンシェ、ヒイラギ、白パン、うずまきとハートとダイヤのクッキー、パンケーキ、マカロンを持って行きました(`・ω・´)g"
メロンパンとマカロンにハートとダイヤのクッキーは不合格...(;-ω-)a゙

気を取り直して、うずまきクッキーに大きさを揃えたハート、ダイヤ、スペード、クローバー、キューブのクッキーを作って提出!
今回合格をいただけたスイーツ♪(*´ω`*)ゞ

問題のメロンパンとマカロン...
まずはメロンパンの合格を目指して作り直し!作り直し!作り直し!作り直し...
で、時間内に合格がもらえなかったのでマカロンと一緒に来月までの課題に追加です(^◇^;)ゞ
メロンパンのラインの入れ方が難しいのね...:(;゙゚'ω゚'):もう、ラインを入れる時に緊張感しちゃいます..

途中で、りお先生がバゲットの作り方を丁寧に教えてくれました♪
ベースになるフエルトの固さから刺して行く時の固さの変化、ポイントなどなど♪
ちょっと曲がった感じやバゲットの固そうな感じ♪
横から見て、ちょっとそった感じ...
観察力の大切さを感じます!!

さらに、可愛い作品を見せていただけました♡
可愛いです♡
アイスのチョコのパリっと感とかスゴイ!!

上からも♡
アイスが大きいのか、ケーキがちいさいのか??(๑•ૅㅁ•๑)どっちかなぁ??
実は...
ケーキがすごく小さいのです!!!
もうね、可愛いぃぃぃ♡(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)もうもう!!!

課題提出が遅れ気味なので、来月はいろいろ持って行けるように頑張らなくては!?\\٩( 'ω' )و ////