今日は、日本バーベキュー協会が開催しているBBQインストラクター上級検定プレ講習会に行って来ました!!

上級検定ってどんな感じだろ?という不安を少しでも解消できればと思って受講して来ました♪

座学で実技のポイントなどを教わったら、外に出て班に分かれ試験と同じ内容で実践です!!

材料は自分達で必要な分だけ持っていきます。

焼ける前の1品、牧場チキン、ペッパーステーキ、野菜とお肉を串に刺したもの(スキュア)、ピーマンの丸焼き、バナナの丸焼き、食パンに斜めの焼き跡を付けたもの(バーンストライプ)を作りました!!

出来上がったモノから班の番号のところに置いていき、審査していただきます(((*>д<*)))

あちこち気になるので、もう、写真を撮る余裕がありません...(p>ω<q)

なんだかんだで、私の班は時間オーバーでしたが、なぜ?どうすれば?と考えることができるので良かったです( ^ω^ )g
すんなり出来ていたら、試験も余裕!!なんて勘違いする自分が出てきてしまうf^_^;)
今回、4人でやったことを当日は1人でやらなくてはいけないと思うと、抜けているところが多くて不安です...(。ω。;)ほぼ作ってもらっちゃったしなぁ..
思い出しながらまとめないと(*゚ー゚*)g..

実践も終わり、お片付けも終わったころ、日本バーベキュー協会 会長の下城民夫さんがいろいろとお話をしてくれながらもう1品作ってくださいました♪


こちらも、いただきました♪

焼きあがったチキン、ジューシーで美味しかったなぁ(*´艸`)

初級からいきなり上級検定を受けていたら、何が何だか分からなくてアタフタとただただ無駄な時間が過ぎてしまうところでした...(。ω。;)初級はインターネット検定だったし...
思っていた感じと違ってたよぉぉぉ...Σ(OωO )
危なかった..(ll゚艸゚ll)
プレ講習会に来て、体験して良かったぁぁ...(;≧д≦)
何でも確認は大事!!(`・ω・´)g

上級インストラクターの皆さんともお話が出来て良かったです♪(*゚v゚*)ありがとうございました!

さてさて、どんなだろ?は解決したのですが、合格できるのだろうか??の不安を抱えて帰ってきました...(;OдO)

BBQインストラクター上級検定...
実践的技術がなければ合格は難しそうです...( i _ i )..
私は、たぶんムリ..きっとムリ..絶対ムリ.._| ̄|◯
いやいや、受ける前から諦めてはダメです!!
weber(ウェーバー)というバーベキューグリルやラピッドチムニースターターの使い方、一番重要だと思う炭の扱い方!!
安全、安心、段取り、どれもこれも経験がないとビシバシ減点になりそうですが、来月の上級検定に向けて出来る限りやってみます!!( ̄^ ̄)ゞ
失敗は笑ってゴマかせ!!ないだろうなぁ...(^◇^;)


久々に長時間太陽の下に居たので疲れました...(´+ω+`)早く寝よっと..