今日は、トンボ玉体験をしに横浜中華街にあるkinari横浜店に行って来ました♪

予約時間の11:00にバザールに到着!!

こちらで作ります(((o(*゚▽゚*)o)))
最初に、お姉さんが作り方の説明をしながら作って行く様子を見学してから、好みの色のガラス棒を選んで開始です( ^ω^ )
ガラス棒が溶けていく様子は、不思議でキレイでトロッと美味しそうにも見えます(*´ω`*)
ほぼ、お姉さんの助けを借りて出来上がったトンボ玉は熱々なので、1時間ほど冷ましてから出来上がり!!と、いうことなので、中華街へランチをしに行きました!!

"新錦江"(シンキンコウ)!!角っこのお店です♪

安くて助かります(*´ω`*)ゞ

魯肉飯(ルーローファン)台湾風豚角煮丼!
八角が効いていてちょい味濃いめで美味しい♪このボリュームで500円!!

単品で蝦仁腸粉(シャーレンチャンフェン)エビ入り米粉のクレープ!?600円も注文!!
トゥルンプリッという食感♪ソースが美味しい( *´艸`)
また食べ過ぎてしまった...(;≧д≦)

お店を出てメイン通りを歩いていると..
新食感のかき氷ですと!?興味が惹かれ...ん〜..甘いモノは別腹だ!!
ミルクのかき氷にマンゴーシロップ♪冷たくねっとりした口溶け?!うん新食感!!美味しい♪(b・ω・d)

お腹めいっぱいランチが終わり、お店に戻りました!!
出来上がったトンボ玉(*´艸`*)可愛い♪

kinari横浜店で、トンボ玉教室やガラスアクセサリー講座もあって、通ってみたいけど...(*´pq`)
今年はワイヤクラフト講座やキャリーミーなど出費がかさんだのでもうムリです...(T_T)

宝クジよ当たるのだ!!!ヽ(`・ω・´)gって、宝クジを買わなくては...

はぁ〜♡今日も1日楽しんだぁ♪ヽ(≧▽≦)ノ